Expose Progres Kegiatan PKM di 16 Kampung Tematik di Kabupaten Tangerang

Jumat, 29 Jul 2022, 16:38:17 WIB - 13 dibaca
Expose Progres Kegiatan PKM di 16 Kampung Tematik di Kabupaten Tangerang

Acara ini dihadiri langsung oleh Bupati kabupaten Tangerang bapak A..Zaki Iskandar, kepala Bappeda kab Tangerang bapak Ir. Taufik Emil, beberapa kepala OPD di kab Tangerang, ketua team dosen dan mahasiswa STIE dan STMIK Insan Pembangunan.

Bupati mengatakan bahwa harus ada tindakan real dan kontinyu dalam setiap kegiatan PKM agar dapat mengubah masyarakat dalam kemandirian ekonomi. Begitu juga dengan kepala Bappeda kab Tangerang menghimbau agar kegiatan ini terus berlanjut meskipun dengan kepemimpinan baru Bappeda. Dari awal kegiatan ini memang diinisiasi oleh kepala Bappeda yang dimulai dengan pertemuan para ketua lppm perguruan tinggi di seluruh kampus yang ada di kab Tangerang.

Kemudian pemaparan dilakukan oleh ketus STMIK Insan Pembangunan, Winanti dimulai denga. Pemaparan mengenai kewajiban dosen dalam kegiatan Tri Darma Perguruan tinggi salah satunya adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan dalam kegiatan PKM ini dosen wajib menghasilkan minimal satu output minimal ide/gagasan, prototype, produk atau hasil publikasi.

-------------------------------------------------------------------------