Focus Group Discussion (FGD) Digitalisasi Wisata Kab. Tangerang

Jumat, 18 Jun 2021, 09:29:46 WIB - 78 dibaca
Focus Group Discussion (FGD) Digitalisasi Wisata Kab. Tangerang

Focus Group Discussion (FGD) Digitalisasi Wisata Kab. Tangerang yang dihadiri oleh Pihak Bappeda, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Tangerang, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Tangerang, Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kab. Tangerang, Ketua Kelompok Sadar Wisata Kab Tangerang, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia Kab. Tangerang, Para Kepala Bidang dan Kasubid Bappeda Kab. Tangerang, Jabatan Fungsional Kepegawaian (JFK) Analisis Kebijakan dan para pelaksana di Bidang Penelitian dan Pengembangan Bappeda. Digitalisasi Wisata Kab. Tangerang yang digagas oleh STMIK Insan Pembangunan meliputi media sosial (Facebook, Twiter, Instagram, Youtube), CMS, Website dan Android. Keempat aplikasi tersebut dikerjakan oleh mahasiswa dengan bimbingan dosen yaitu Nana Supiatna, S. Kom. M. Kom., dan Samsul Makin, S. Kom., M. Kom. dengan penanggung jawab Nurasiah, S. Kom., MMSI selaku Ketua Jurusan TI dan Sistem Informasi dan dibawah arahan Ketua STMIK Insan Pembangunan. Kabupaten Tangerang sebagai daerah yang memiliki potensi wisata yang beragam dan menarik didukung dengan Tangerang sebagai kota seribu industri yang berdekatan dengan bandara, akses tol Jakarta Merak menjadikan Kab. Tangerang kota yang potensial untuk dikunjungi oleh wisatawan baik lokal maupun luar daerah.

-------------------------------------------------------------------------