Basic Accounting Expert In Entrepreneurship

Kamis, 28 Mar 2019, 09:08:34 WIB - 92 dibaca
Basic Accounting Expert In Entrepreneurship

Sebagai bentuk Apresiasi dan dukungan untuk wirausahawan guna memajukan perekonomian Indonesia agar lebih baik kedepannya, maka kami berusaha membangkitkan minat mahasiswa agar berfikir kreatif juga Out of the box, tidak hanya berfikir untuk stuck menjadi karyawan tetapi berani melebarkan sayap membuka peluang kerja dan menciptakan lapangan kerja sendiri.

Sebagai salah satu wujud nyata dan pergerakan kegiatan Kemahasiswaan dalam orientasi atau bentuk dukungan terhadap pemerintah terutama mengingat bahwa Indonesia menjadi Negara yang tingkat konsumsinya atau daya belinya sangat tinggi di bandingkan dengan angka jual kita yang membuat neraca perekonomian negara selalu menurun setiap tahunnya.

Dalam sambutan Ketua Pelaksana “Oky Dwitama” mengatakan, semua orang punya bakat untuk berwirausaha hanya saja mereka tidak punya kesempatan untuk mengasah kemampuannya, sebagai manusia terpelajar yang memang di amanahkan Negara untuk membantu memajukan ekonomi Negara, lewat acara ini menjadi salah satu upaya kami untuk membangkitan semangat Mahasiswa untuk membangun perekonomian Indonesia yang lebih baik.

Sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Akuntansi, Rista Nurwahyuni menyampaikan “Kegiatan ini merupakan program kerja pertama dari hmsia, kami berharap ini menjadi suatu awal yang baik dan acara nanti jauh akan lebih baik, terimakasih kepada seluruh panitia yang telah gotong royong untuk membuat suatu acara yang luar biasa penuh manfaat ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini menjadikan para mahasiswa memiliki jiwa wirausaha, dan berani membuka peluang usaha”

Sambutan Bpk. Dwi Ferdiyatmoko C.K. S.Pd,.MM.
Sebagai Perwakilan Pihak kampus mengatakan bahwa pihak kampus sangat mengapresiasi kegiatan ini karena peserta yang sangat antusias dan tidak hanya di hadiri oleh mahasiswa insan pemabangunan melainkan dari kampus luarpun ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan adanya acara ini sekaligus menjadi ajang untuk memperkenalkan kampus kita agar lebih di kenal oleh pihak luar, dan mendukung penuh kegiatan kegiatan kemahasiswaan untuk mewujutkan mahasiswa yang berkopeten dalam pendidikan, berilmu dan berakhlak dalam penelitian, serta mampu mengabdikan dan bersosialisasi dalam masyarakat sesuai dengan tri darma perguruan tinggi.

Menurut Bpk. Dr. Drs. Karnawi Kamar, MM. sebagai ketua STMIK Insan Pembangunan, beliau mengatakan “Saya sangat bangga, karena salah satu pembicara di acara ini yaitu murid saya sendiri, Bpk. Supriyanto, SE. MM. Sekarang beliau setara dengan saya, sama – sama menjadi dosen dan berwirausaha juga. Saya berharap, acara ini dapat memotivasi seluruh mahasiswa agar memiliki jiwa wirausaha”.

Agenda Seminar & Workshop Pertama di isi oleh Bpk Suprianto, SE, MM.
Selain menjadi Dosen Tetap STIE Insan Pembangunan, juga Berprofesi sebagai Wirausahawan di bidang kuliner yang sukses dengan brandnya Ayam Marafie serta seorang trader saham yang sukses dengan keuntungan yang besar, beliau pernah bekerja di PT. Forisa Nusa Persada selama 11 tahun sebagai PPIC. Dengan segala kesuksesan & ilmu wirausaha, beliau sangat bersemangat mengajak para peserta seminar & workshop untuk tidak ragu dalam membuka usaha yang mungkin sebelumnya hanya angan menjadi nyata.

Agenda Seminar & Workshop Kedua kami khusus mengundang Founder dari AOKLANDZ Indonesia. Bpk Alghi Fari Hasibuan. Dengan gaya yang khas saat menyampaikan materi, membuat para peserta larut dan semakin bersemangat dalam menunjukan skill nya.

Kami juga berkolaborasi dengan KUAS IPEM untuk menghibur peserta Seminar & workshop, adalah USMAN PALIMURA, comica muda yang berani menerima tantangan kami untuk unjuk bakat di Seminar & Workshop “Basic Accounting Expert in Entrepreneurship”.

Kami secara khusus berterimakasih kepada 200 peserta yang sudah meramaikan acara, merupakan pencapaian yang besar untuk event pertama kami. Dengan pencapaian ini, kami semakin optimis untuk menumbuhkan dan membangkitkan jiwa muda, jiwa berkembang, jiwa kreatif & inovatif seorang wirausahawan dalam mental Mahasiswa.